4x4Experience.ru — 4х4 магазин в Москве

Продажа внедорожного и туристического снаряжения

Фотография велосипедиста, катающегося по горам

Согласитесь, здорово неспешно катить на велосипеде по проселку, среди полей, вдыхая запах цветов и трав. Мчаться по загородному шоссе, наматывая километры и укрепляя сердце. Рано утречком подъехать на двухколесном друге к небольшому озеру и закинуть удочку или развести костерок.

Только выбираться из мегаполиса на велосипеде не доставит никакого удовольствия. Узенькая обочина скоростной трассы испортит всю поездку. А ведь еще домой возвращаться!

На помощь придет автомобиль, оборудованный багажником для велосипеда.

Устройства для крепления велосипедов на автомобиль -

Велобагажник, устанавливают на верхнюю и заднюю часть авто: на крышу, фаркоп, запасное колесо, крепление задней двери.

Велобагажник на крышу автомобиля.

Самым изящным решением будет устроить велосипеды с помощью специальных креплений для велосипеда на крышу. Этот способ не ограничивает задний обзор, не увеличивает боковые габариты, надежен и подходит для транспортировки на дальние расстояния, хотя и снижает аэродинамические характеристики автомобиля. К сожалению, велосипеды придется высоко поднимать, а в случае подготовленного внедорожника, не избежать лазания по его багажнику. Приспособление фиксирует байк за раму и колеса к багажнику на рейлингах. Выбирайте устройство, подходящее для вашего профиля рейлингов и оснащенное специальными замками, чтобы в дороге можно было оставить автомобиль и зайти перекусить, не снимая велосипедов.

Фотография автомобиля с велосипедами, установленными на крышу

Велобагажник на фаркоп автомобиля.

Гораздо популярнее автобагажники для велосипедов на фаркоп. Они представлены в огромном разнообразии и могут увезти до четырех велосипедов. В зависимости от сложности и стоимости модели они бывают складными, с платформой или просто фиксирующими байки за раму. Некоторые конструкции позволяют открывать багажник, не снимая велосипедов. Приобретая такие устройства необходимо проследить, чтобы они были оборудованы габаритами, подключаемыми к электрической системе авто. Важно также помнить, что такая конструкция крепления велосипедов, часто закрывает регистрационный номер, что может повлечь за собой неприятные разговоры с полицией.

Фотография автомобиля, с велобагажником на форкоп и закрепленными велосипедами

На джипах сзади часто помещают запасное колесо, к которому, если снять чехол, также можно прикрепить устройство для перевозки велосипедов. Оно легкое, несложно устанавливается, принимает до двух байков. Его преимуществом является доступ к задней двери и невысокая стоимость. Нужно быть внимательным и устраивать велосипеды так, чтобы они не закрывали задние габаритные огни. К сожалению, крепление подходит не для всех авто.

Если у вас седан, внедорожник или хэчбэк, и отправляетесь вы недалеко, можно обойтись установкой крепления на заднюю часть автомобиля. Конечно, доступ к багажнику будет закрыт, пока не прибудете на место, зато и стоимость такой системы невелика. Устройство состоит из нескольких ремней с крюками и блоками, поддерживающей оси и рамы. Установка и закрепление велосипедов требуют определенной сноровки. Да и в дороге следует проверять прочность крепления, она может ослабнуть.

Багажники с платформой нужно покупать с запасом и не менее чем на два велосипеда. Стоит дополнительно предохранять байки от соприкосновения друг с другом с помощью чехлов. Лучшими производителями оборудования для перевозки велосипедов на личном авто считаются Yakima (США) и Thule (Швеция).

Преимущества путешествия на авто и велосипедах огромны: можно отправиться как угодно далеко и получить массу удовольствия, однако, при любом способе крепления велосипедов, водитель должен помнить об изменившихся габаритах своего транспортного средства и его курсовой устойчивости.

Ваша оценка материала очень важна для нас. Просим вас оценить статью или оставить отзыв в комментариях ниже.

 

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Комментарии

Виктор

Здесь при установке велосипеда на велобагажник еще требуется его хорошо и правильно закрепить и соблюдать все условия по эксплуатации подобных изделий.

Добавить комментарий

Защитный код